Top posts

  • ALIMENTOS INTELIGENTES

    23 junio 2011 ( #07 GASTRONOMIA INTELIGENTE )

    El buen funcionamiento del cerebro depende de los nutrientes que reciba. Ciertos alimentos inducen la producción de neurotransmisores, que son los encargados de pasar la información de una neurona a otra, e influyen positivamente en nuestras capacidades....

  • EL BRUJO DEGOLLADOR

    15 julio 2011 ( #08 MARAVILLAS DEL PERÚ )

    Arqueólogos peruanos hallaron en el norte de Perú la tumba de un personaje encargado de sacrificios humanos de la cultura Lambayeque (700 a 1375 D.C) que estaba enterrado con sus cuchillos y ofrendas humanas, informó el investigador Carlos Wester. "Hemos...

  • LA DEUDA DE ESTADOS UNIDOS

    15 julio 2011 ( #12 GERENCIA )

    Hasta ahora las agencias calificadoras de riesgo habían eludido pronunciarse sobre la abultada deuda de Estados Unidos, la mayor del mundo. Pero la situación parece haber cambiado en las últimas horas, y los observadores advierten que las consecuencias...

  • INTERNET Y LA MEMORIA

    17 julio 2011 ( #09 SISTEMA MOR )

    Las computadoras e internet están cambiando la naturaleza de la memoria humana, de acuerdo con un estudio publicado en la revista Science. En los experimentos que realizaron, cuando le hacían preguntas difíciles a los participantes estos empezaban a pensar...

  • PROYECTO CERO - 01

    17 julio 2011 ( #12 PROYECTO CERO )

    UNA PROPUESTA DE CALIDAD Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes Presentamos una alternativa inteligente para la gestión eficaz, enfocada desde el punto de vista de la eterna lucha entre el bien y el mal, entre las fuerzas de la luz y su...

  • SINAPSIS DE LAS NEURONAS

    19 julio 2011 ( #09 SISTEMA MOR )

    Una investigación analiza la sinapsis de las neuronas y su relación con el alzhéimer Agencia de Noticias DiCYT - Un experto del Centro de Biología Molecular Severo Ochoa ha explicado hoy en Salamanca algunos mecanismos neuronales relacionados con la enfermedad...

  • TRANSGÉNICOS EN DEBATE

    19 julio 2011 ( #01 LA REVISTA )

    Lima, (EFE).- Una coalición de las más importantes agrupaciones de agricultores, científicos y gastrónomos de Perú ha reclamado hoy al Gobierno peruano que promulgue la moratoria de 10 años para el ingreso de transgénicos en el país aprobada la semana...

  • TRANSGÉNICOS EN DEBATE

    19 julio 2011 ( #01 LA REVISTA )

    Lima, (EFE).- Una coalición de las más importantes agrupaciones de agricultores, científicos y gastrónomos de Perú ha reclamado hoy al Gobierno peruano que promulgue la moratoria de 10 años para el ingreso de transgénicos en el país aprobada la semana...

  • INVESTIGACION GASTRONOMIA PERUANA

    24 julio 2011 ( #00 INSTITUTO DE LOS ANDES )

    Instituto de los Andes CAPITULO 3 Como homenaje a su vigésimo aniversario, el Instituto de los Andes presenta una reseña de la investigación académica realizada sobre la Historia de la Gastronomía Peruana. En muchos años de arduo trabajo hemos logrado...

  • LA EXPRESION DE LOS GENES

    04 agosto 2011 ( #09 SISTEMA MOR )

    Presentado en la revista “PLoS Genetics”, un estudio, realizado por investigadores de Francia, Países Bajos, Reino Unido y Estados Unidos, descubrió que el Foxp2 actúa ajustando los niveles de expresión de otros genes. Los investigadores utilizaron técnicas...

  • PROGRAMA DE ENOLOGIA Y PISCO

    23 septiembre 2011 ( #03 ENOLOGIA )

    EL PROGRAMA MÁS COMPLETO DE ENOLOGÍA Y PISCO MATRICULA ABIERTA – INICIO DE CLASES – 3 DE OCTUBRE 48 CAPITULOS –TEMAS Programa para Profesionales y Aficionados: Clases de Cata y Maridaje, Cocinando con vino y pisco, Como Seleccionar el mejor vino y pisco,...

  • LIBROS RECOMENDADOS

    28 septiembre 2011 ( #00 LIBROS DE LOS ANDES )

    Marta Fernández de Expansión, desde Madrid, nos recomienda: En las estanterías de los aficionados a la gastronomía, existen algunos títulos imprescindibles. Son lecturas que destapan los secretos de los fogones más vanguardistas, pero también amenos relatos...

  • LA COLA DEL MONO - CAP:2

    29 septiembre 2011 ( #08 MARAVILLAS DEL PERÚ )

    La Cola del Mono y los Círculos de Confianza Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes Capitulo 2 El lunes 6 de octubre de 1980, partimos de Nazca muy temprano, en una vieja y dura camioneta acostumbrada a los caminos de sierra, era una experta...

  • HOMENAJE A NUESTRO 20 ANIVERSARIO

    15 noviembre 2011 ( #00 INSTITUTO DE LOS ANDES )

    EL INSTITUTO DE LOS ANDES COMO HOMENAJE A SU VIGÉSIMO ANIVERSARIO, PRESENTA UNA COMPLETA INVESTIGACIÓN ACADEMICA SOBRE LA ALIMENTACIÓN HUMANA, CREEMOS QUE LA MEJOR MANERA DE EXPRESAR NUESTRA VOCACIÓN DE SERVICIO SOCIAL ES CONTRIBUYENDO AL BIENESTAR NACIONAL....

  • LOS MACARRONES

    18 noviembre 2011 ( #02 COCINAS DE EUROPA )

    El macarrón es un tipo de pasta confeccionado con agua, harina de trigo y, a veces, huevo, que suele tener forma de tubo alargado, conocidos como plumas. El nombre quizá proviene de makários, que en griego quiere decir fideos. Los fideos fueron un producto...

  • TERCER HOMENAJE A NUESTRO 20 ANIVERSARIO

    19 noviembre 2011 ( #00 LIBROS DE LOS ANDES )

    Instituto de los Andes HOMENAJE A NUESTRO VIGÉSIMO ANIVERSARIO CAPITULO 3 Como homenaje a su vigésimo aniversario, el Instituto de los Andes presenta una reseña de la investigación académica realizada sobre la Historia de la Gastronomía Peruana. En muchos...

  • HOMENAJE A NUESTRO 20 ANIVERSARIO

    27 noviembre 2011 ( #00 LIBROS DE LOS ANDES )

    CAPITULO 4 La Gerencia y la Administración de Empresas Como homenaje a su vigésimo aniversario, el Instituto de los Andes presenta una reseña de la investigación académica realizada sobre la Gerencia y la Administración de Empresas. En veinte años de...

  • 76 FESTIVAL DE GASTRONOMIA

    01 diciembre 2011 ( #00 INSTITUTO DE LOS ANDES )

    El Instituto de los Andes Presenta El 76 Festival de Gastronomía EL MAS PRESTIGIADO CONCURSO PARA CHEFS DESDE HACE 20 AÑOS. MARTES 13 DE DICIEMBRE A PARTIR DE LAS 18:00 HORAS INSCRITAS 380 CREACIONES AGRUPADAS EN 19 ESPECIALIDADES: COCINA PERUANA CRIOLLA...

  • NUTRICION, MENTE JOVEN

    24 diciembre 2011 ( #09 SISTEMA MOR )

    La dieta que previene el envejecimiento del cerebro Una reciente investigación reveló que una dieta baja en calorías activa una molécula de proteína que moviliza una serie de genes relacionados con la longevidad y la buena función cerebral. Fuente: Infobae...

  • PROGRAMAS DE ENOLOGIA, PISCO Y BAR - INICIO DE CLASES LUNES 9 DE ENERO

    02 enero 2012 ( #03 ENOLOGIA )

    EL PROGRAMA MÁS COMPLETO DE ENOLOGÍA Y PISCO MATRICULA ABIERTA 48 CAPITULOS –TEMAS Programas para Profesionales y Aficionados: Clases de Cata y Maridaje, Cocinando con vino y pisco, Como Seleccionar el mejor vino y pisco, Todo sobre el Vino. Únicos con...

  • ANDES TEC - EMPRESARIAL

    06 enero 2012 ( #00 INSTITUTO DE LOS ANDES )

    Carreras de: Administración y Chef Opciones: 1 - 2 - 3 años - Inicio de clases: Lunes 9 de Enero El Más Moderno Sistema de Aprendizaje Pensión mensual del auspicio: 380 soles Gracias al auspicio del Patronato Empresarial de los Andes y de la Asociación...

  • PANORAMA EMPRESARIAL 160

    29 junio 2009 ( #01 PANORAMA EMPRESARIAL )

    2009 - 24/ 29de Junio - Instituto de los Andes – Lima - Perú La Historia del Perú contemporáneo, al ritmo de los acontecimientos. 1591. "Si yo fuera Alan, deportaría a Borge": Eduardo Montealegre lidera la Bancada Democrática Nicaragüense (BDN), la principal...

  • WHARTON 16

    02 julio 2009 ( #06 WHARTON )

    Boletín de Universia-Knowledge@Wharton http://www.wharton.universia.net 1 - 14 Julio, 2009 Código Rojo ¿Cuánto valen Cristiano Ronaldo o Kaká?: Los excesos del deporte en época de crisis El Real Madrid ha vuelto a romper el mercado de fichajes. Nueve...

  • PREMIOS PARA LIBROS PERUANOS

    02 julio 2009 ( #01 LOS LIBROS )

    El libro “Gastón Acurio, 500 años de fusión” fue reconocido como el mejor libro gastronómico de todo el planeta en la premiación más importante de esa industria, los Gourmand World Cookbook Awards. La publicación, editada por el área de Publicaciones...

  • PANORAMA EMPRESARIAL 163

    29 julio 2009 ( #01 PANORAMA EMPRESARIAL )

    2009 - 18/29Julio - Instituto de los Andes – Lima - Perú La Historia del Perú contemporáneo, al ritmo de los acontecimientos. 1621. A 40 años de la mayor proeza de la Humanidad: El 16 de julio 1969 parecía un día normal en el mundo, pero los astronautas...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>