Top posts

  • ESCUELA DE CHEFS

    28 junio 2009 ( #00 INSTITUTO DE LOS ANDES )

    Instituto de los Andes Programa de Gastronomía . Matricula Abierta – Segundo Semestre 2009 En 1992 fuimos la primera Escuela de Chefs... seguimos siendo la primera . Exclusivo sistema modular y el único programa con la modalidad Capacitación a Distancia...

  • HOTEL LALEH

    28 junio 2009 ( #05 HOTELES )

    Pequeña historia del Hotel Laleh Tomás Alcoverro Es un descollante edificio alto y solitario en forma de “I” mayúscula que señorea sobre un paraje despejado del centro de Teherán. Cunado fue construido en 1968 era el hotel Intercontinental, pero después...

  • PROGRAMA DE ENOLOGIA

    29 junio 2009 ( #03 ENOLOGIA )

    PROGRAMA DE ENOLOGIA - MATRICULA ABIERTA Instituto de los Andes Presenta EL PROGRAMA MÁS COMPLETO DE ENOLOGÍA OBJETIVOS GENERALES : CARRERA PROFESIONAL – 48 CAPITULOS Campos de Acción. Podrás desempeñarte en forma profesional como sommelier. Asesorar...

  • DISEÑO DE HOTELES Y RESTAURANTES

    30 junio 2009 ( #05 HOTELES )

    Instituto de los Andes Programa de Ingeniaría Hotelera Exclusivo Curso: Infraestructura - Equipamiento de Hoteles y Restaurantes Asesoría Integral para Proyectos Hoteles/Restaurantes Temario: Definición de Objetivos, Análisis del Mercado, Localización,...

  • EL SEVICHE

    30 junio 2009 ( #02 COCINAS DEL PERÚ )

    Por: Cecilia Portella Morote Desde los Chimúes hasta nuestros días, el pescado se ha constituido en una de las carnes más cotizadas del menú diario. Los hay para todos los gustos y bolsillos, las exigencias y las mesas. En un inicio se conoció la forma...

  • EL TEQUILA AUTÉNTICO

    01 julio 2009 ( #04 BEBIDAS )

    (EFE).- Una especialista mexicana en agricultura y química ambiental ha creado un aparato que, midiendo aromas, permite detectar si un tequila es auténtico, cómo ha sido procesado y cuál es su calidad, explicó hoy la científica. En una entrevista con...

  • LA CERVEZA ES REHIDRATANTE

    08 julio 2009 ( #04 BEBIDAS )

    (EFE) - Un estudio científico revela que la cerveza puede suponer una "eficaz" bebida rehidratante tras la práctica deportiva, gracias a su "alta presencia de elementos antioxidantes" que ayudan a reducir los efectos producidos por el ejercicio físico,...

  • EL COMERCIO ACTUAL DEL VINO

    15 julio 2009 ( #03 ENOLOGIA )

    Hace algunos decenios el vino tenía una imagen elitista, era una bebida reservada para las clases más altas o para las ocasiones más especiales, de manera que su consumo se hacía difícil, y en algunos lugares casi imposible. En los últimos años esta concepción...

  • LA DEUDA DE PICASSO

    18 julio 2009 ( #01 LA PINTURA )

    Aún a pesar de su fama de megalómano, resulta que Picasso sintió a lo largo de su vida una profunda admiración por otro pintor que no fue él mismo: Paul Cézanne. No es para menos si se tiene en cuenta todo lo que el genio malagueño debe al francés; para...

  • SIMPLEMENTE IRRESISTIBLE

    18 julio 2009 ( #01 CINE - GASTRONOMIA )

    Simply Irresistible (conocida para su distribución en castellano como Seducción a la carta y Simplemente irresistible) es una película de comedia de 1999 dirigida por Mark Tarlov y protagonizada por Sarah Michell Gellar y Sean Patrick Flanery. Ampliar...

  • 500 AÑOS DE FUSIÓN

    18 julio 2009 ( #01 LA REVISTA )

    Una sabrosa reconquista Por: Ángela Serrato - El Correo de Andalucía José Manuel Cabello / Paco Puentes Cinco siglos llevan la cocina andaluza y americana alimentándose entre sí. Para que sean al menos otros cinco la II Feria Andalucía Sabor se lanza...

  • EZEQUIEL BARRERA

    19 julio 2009 ( #00 INSTITUTO DE LOS ANDES )

    El Instituto de los Andes presenta SABORES DE LA FLORIDA La Cocina Floridiana funde creativamente lo clásico norteamericano con la calidez latina y el colorido caribeño, ofreciendo una gastronomía en auge y muy variada. Te invitamos a conocerla junto...

  • EL PISCO EN EL 2009

    27 julio 2009 ( #04 BEBIDAS )

    El consumo y la producción nacional del pisco no pudieron escapar de los efectos de la crisis. Pese al esfuerzo de los productores, a la promoción del Gobierno y a la mayoritaria respuesta de los consumidores nacionales, las cifras de ventas, recaudación...

  • GASTRONOMIA INTELIGENTE - 16

    28 julio 2009 ( #07 GASTRONOMIA INTELIGENTE )

    NUTRICIÓN – DIETÉTICA – DIETOTERAPIA Por: Jaime Ariansen Céspedes Centro de Investigación Nutricional – Instituto de los Andes Un problema mundial - El exceso de peso corporal puede generar trastornos psicológicos ya que condiciona – entre otros - la...

  • LA HISTORIA DEL PISCO - 01

    29 julio 2009 ( #04 BEBIDAS )

    Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes El Pisco es un especial aguardiente (Brandy), con mucha personalidad, incoloro o con un ligero tono ámbar, con sabor muy criollo, debe tener entre 42 y 52 grados de alcohol, según la bodega donde se...

  • LOS INCAS Y LA ECOLOGÍA

    29 julio 2009 ( #08 MARAVILLAS DEL PERÚ )

    Descubren "secreto del auge inca" - Una investigación revela que el imperio inca se desarrolló gracias a un calentamiento climático natural que duró 400 años. Generalmente se atribuye el apogeo de la civilización inca a sus ingeniosos sistemas agrícolas,...

  • COCINA DE AUTOR

    03 agosto 2009 ( #00 INSTITUTO DE LOS ANDES )

    No cabe duda de que las técnicas orientales han sido recibidas por la gastronomía peruana con regocijo, produciendo una espectacular fusión de sabores. ¿Podrás resistirte a esta deliciosa invasión? El Instituto de los Andes te invita a descubrirlo......

  • DE CÓCTELES POR MALAGA

    04 agosto 2009 ( #04 CÓCTELES )

    NICOLE CACHO. MÁLAGA Desde hace ya muchos años, el casco viejo de Málaga ha sido punto de encuentro para los ´seres nocturnos´: dícese de aquellas personas que, al caer el sol, salen de sus ´escondrijos´ –lugares de trabajo, centros de estudio o casas–...

  • CLASICOS DEL ARTE UNIVERSAL

    08 agosto 2009 ( #01 LA PINTURA )

    El verano es un tiempo para retomar aficiones. Para, por fin, ocuparnos de todo aquello que durante el año hemos ido dejando pendiente por falta de tiempo: viajar, leer libros acumulados, aprender un poco más de algún tema que nos apasiona… Aunque, si...

  • LO MEJOR DEL ARTE UNIVERSAL

    08 agosto 2009 ( #01 LA PINTURA )

    Hace un año propusimos a todos nuestros lectores un decálogo de obras de la Historia del arte que, a nuestro parecer, resultaban de imprescindible conocimiento para todos los amantes de las artes. Este artículo suscitó un buen número de comentarios en...

  • LA SAL DE LA VIDA

    11 agosto 2009 ( #01 CINE - GASTRONOMIA )

    SERIE: EL CINE Y LA GASTRONOMIA - FILMOTECA DEL INSTITUTO DE LOS ANDES LA SAL DE LA VIDA - UN TOQUE DE CANELA - Título original: Politiki kouzina - Dirección y guión: Tassos Boulmetis. - Producción: Lilly Papadopoulou y Artemis Skouloudi. - Música: Evanthia...

  • LA BELLEZA DEL ARTE

    20 agosto 2009 ( #01 LA PINTURA )

    El arte del bello sexo artelista.com - Hace unos meses la llegada a España de la famosa obra Judith decapitando a Holofernes de la pintora Artemisia Gentileschi abrió una puerta para la recuperación de este nicho que son las mujeres artistas reconocidas...

  • EL LIMITE DE LO INCREIBLE

    20 agosto 2009 ( #01 LA REVISTA )

    Por: Rodrigo Soberanes - Usain Bolt revolucionó la historia del atletismo. Lo que hizo el jamaiquino fue dejar atrás una era y comenzar otra, como lo hizo Jesse Owens en 1936 . Algo tendrá Berlín que ahí se han gestado dos de los más importantes capítulos...

  • HOTELES Y RESTAURANTES

    26 agosto 2009 ( #01 LA REVISTA )

    PISCINAS FAMOSAS 1ª. Interior y exterior Crown Towers Hotel. En Macau. Oasis de tranquilidad en medio de la ciudad. 2ª. Con acuario de fondo Golden Nugget. Las Vegas. Nadar viendo tiburones es la oferta central. 3ª. Lujo árabe Burj Al Arab. Dubai, Emiratos...

  • EL ARTE DE LA LUZ

    27 agosto 2009 ( #01 LA PINTURA )

    artelista.com - Desde antiguo ha sido un elemento empleado como medio en la pintura; un recurso expresivo captado de miles de formas diferentes en función de técnicas y corrientes pero sin una entidad en sí mismo. Los años sesenta del s.XX trajeron consigo...

1 2 3 4 5 6 7 > >>