ENOTRIVIA 11 - CUANTO SABE USTED DE VINOS

Publicado en por Instituto de los Andes

101 – El amargor de un caldo puede desaparecer con...

A = La filtración

B = El decantado

C = El añejamiento

102 –  El amontillado es un vino de la familia del...

A = Oporto

B = Jerez

C = Vermut

103 – La astringencia de los vinos la produce...

A = Los taninos

B = El azúcar

C = Los ácidos

104 – Los capachos son antiguos envases de...

A = Cobre

B = Madera

C = Arcilla

105 – La puntaya es un deposito abierto que se utiliza para...

A = Distribución

B = Fermentación

C = Decantado

106 – Encabezado es un termino utilizado al añadir al vino...

A = Azúcar

B = Levadura

C = Alcohol

107 – Se dice que un vino es afrutado cuando tiene rasgos de...

A – Pasas

B – Duraznos

C – Flores

108 – El arrope es utilizado para la elaboración de vinos...

A – Generosos

B – Tanícos    

C – Dulces

109 – Balsámico es un vino que ha adquirido el sabor a...

A – Cuero

B – Cedro

C – Incienso

110 – La botrytis cinérea es un hongo que...

A – Suaviza los ácidos

B – Aumenta los taninos

C – Concentra el azúcar

jaimeariansen@hotmail.com 

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